Bahan :
150 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
1 sdt vanilli
1 sdt garam
500 ml santan (300ml santan instant dicampur 200ml air) rebus, dinginkan (Wenny pake tambah 150 ml santan untuk cadangan)
500 gr kentang kukus, haluskan
250 gr tepung terigu
100 ml minyak sayur (Wenny pake 100 gr margarine, cairkan)
Kismis,nangka,keju,kelapa muda secukupnya utk hiasan
Cara membuat :
1. Kocok gula dan telur hingga putih mengembang, masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Setelah rata, masukkan santan. Kocok kembali dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan kentang halus, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, tambahkan minyak sayur/margarine cair.
5. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur, tambahkan kismis,nangka,keju,kelapa muda, masak diatas kompor atau oven selama 10-15 menit hingga matang.
6. Selamat mencoba, pasti ketagihan deh dengan resep ini..
Tips dari Wenny :
1. Wenny kocok semua bahan secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah hingga rata supaya adonan tercampur sempurna.
2. Sebaiknya adonan tidak terlalu kental, tambahkan santan cadangan hingga didapat konsistensi yg pas utk di masak di cetakan kue lumpur.
3. Pastikan cetakan panasnya merata sebelum adonan dimasukkan ke cetakan, sebaiknya gunakan api yang kecil supaya adonan matang sempurna, tandanya cetakan yg pas panasnya adalah apabila adonan dituang, maka cetakan akan mendesis kecil dan kue lumpur akan terangkat keluar menjelang matang.
4. Adonan dituang ke cetakan 3/4 atau 7/8 bagian lubang cetakan agar kue tidak meleber.
Sumber: wennyazki.blogspot.co.id