by Tanti. R
kk neisya lagi suka sama darlung utk tajilan, ibu pengen bikinin yg beda tp praktis krn dirmh lg g punya stok coklat bubuk, tiba² keinget sama chocolatos. Akhirnya utk adonan kulit pake chocolatos coklat dan utk adonan fla pake chocolatos matcha. Bikinnya dibantuin juga sama kk neisya, biar tau proses masak memasak😊.
Rasanya alhamdulillah diluar dugaan😂. Apalagi dibikin siang (biar ga rempong krn punya 2baby), masuk kulkas pas bedug magrib disantap rasanya nikmatnya lumer dimulut, Alhamdulillah kk neisya,kk nanas, ayah suka😍
Bahan-bahan
Adonan kulit dadar:
250 gr terigu segitiga
500-600 ml air(bisa juga santan/susu cair)
1 ato2bks chocolatos coklat(cairkan dg sedikit air panas)sisihkan
1 sdm tapioka
2 btr telor
1 sdm minyak goreng
Adonan fla:
2 sachset SKM putih
2 sachet chocolatos matcha(cairkan dg sedikit air panas sisihkan)
2 sdm maizena
Klo kurang manis tambah gula tergantung selera😊
Langkah
Bikin adonan kulit dadar, campur semua adonan kulit dadar, aduk rata hingga tercampur,spy adonan halus disaring.
Setelah adonan kulit dadar siap, panaskan teflon(bisa oles dg minyak dulu klo takut lengket), tuang 1sendok sayur bikin kulit dadar sampe adonan atas kering dan bagian pinggir terlepas, ulangi hingga adonan habis.
Cara membuat fla matcha: campur semua bahan adonan masak dg api sedang sambil aduk sampe mendidih dan kental, matikan api. Siaihkan adonan
Bila semua sdh siap, ambil kulit dadar isi dg 1sdm fla matcha,lalu gulung, ulangi hingga semua selesai.
Utk lebih nikmat saat disantap bisa masuk kulkas dulu(krn pas ramadhan jd bisa sambil nunggu bedug magrib)
Bisa adonan fla matchanya dulu yg dibuat jadi pas dadar kulit matang bisa nyambi diisi fla matcha langsung dilipat satu²