by Iris May
Penganan yang membawa kita kembali ke masa kecil π΅πΆπΆπ΅ Kini bisa dibuat sendiri lantaran di jaman onlen an gini banyak resep yang bisa kita unduh ya β€οΈβ€οΈβ€οΈ.
O ya, sumber resepnya adalah NCC.
Jenis Serabi lumer ini karena perbandingan tepung beras dan santannya cukup jauh kan? Itu yang bikin lumer plus jadinya banyak pula π.
Bahan-bahan
200 gr Tepung Beras
550 ml Santan (air hangat+ santan kemasan)
2 btr Telur
3 sdm Gula
1 sdt Ragi instant
Secukupnya Pandan (saya pakai pasta Pandan) secukupnya Garam
Kuah Kinca :
1 ltr Air
1 pak Santan kemasan segitiga
75 gr Gula Merah (kurang lebih yaa)
Daun Pandan simpulkan
Secukupnya Garam
Langkah
Adonan Serabi : Campur Tepung Beras, gula, ragi dalam wadah, aduk rata, masukkan telur, kemudian santan, garam sambil aduk rata. **Adonan memang encer. Diamkan selama 2 jam, sisihkan
Siapkan Kuah Kinca: Rebus semua bahan, aduk terus hingga mendidih. Jika ingin kuah lebih kental, tambahkan larutan Maizena sedikit saja.