by Ririen Setiarini
Suka bgt sama tekstur dan rasanya. Bentuk sih msh abal² ya hehehe
Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
250 gram ubi ungu, rebus dan haluskan
250 gram tepung segitiga biru
1 bks ragi, sy pake fermipan
100 ml susu cair
200 gram gula pasir
2 butir kuning telor
secukupnya Garam
200 gram margarin
Langkah
Masak susu+ragi+gula pasir. Sampe hangat aja gak perlu mendidih. Tunggu sampe ragi bekerja (ada gelembung² putih)
Campur ubi+tepung+telor+biang ragi. Uleni
Setelah ½ kalis, masukkan mentega dan telor. Uleni sampe kalis
Simpan dalam wadah dan bungkus dgn kain basah. Tunggu smp 30 menit
Bentuk donat dengan cetakan
Goreng sampe kecoklatan
Nikmati dengan gula halus ato meises dan keju