by Bundanya Adzkiya
Yg difoto ini 2 macem ya,isi daging sm isi keju
Hasil jadi: 9 lembar
Bahan-bahan
12 sdm tepung terigu (sy pakai segitiga)
1 sachet skm putih dicampur ± 50 ml air panas
1/2 butir telur ukuran sedang atau 1 butir telur ayam kampung
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt gula atau sesuai selera
1 sdm margarin cair
secukupnya minyak goreng
Bahan isian :
3 lembar daging asap
1 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay uk.kecil
1/2 buah tomat
3 sdm keju parut
sedikit merica,garam,royco,pala bubuk
1 sdt maizena diencerkan sedikit air dan santan, boleh skip
Langkah
Campur tepung,air panas yg sdh dicampur skm, telur kocok,garam,gula,margarin cair. Adon sampai kalis,tambahkan sedikit minyak,campur lagi.
Bentuk bulatan kecil. Lumuri dengan minyak goreng secara merata. Tuutup dengan kain, diamkan 1 jam.
Sambil menunggu,buat isian. Cincang halus daging asap,bawang putih,bawang bombay,tomat. Tumis dengan margarin bawang dan daging. Masukkan parutan keju dan tomat. Tambahkan royco,pala,merica,garam. Terakhir sedikit maizena & santan. Aduk rata. Angkat
Ambil bulatan adonan,gilas sampai tipis,tp jgn tll tipis,krn akan diisi. Olesi dengan margarin cair,taburi dengan isian,tdk perlu penuh,sedikit ditekan.
Gulung kecil memanjang.lalu bentuk bulatan melingkar seperti konde. Lakukan semua sampai adonan habis
Tekan yg kuat adonan konde,saya pakai piring plastik kecil,hingga ceper ± 1 cm. Olesi kembali margarin cair
Panaskan teflon tanpa minyak dg api kecil ± 2 menit. Masukkan adonan,balik2 hingga kecoklatan sambil sedikit ditekan.
Siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat