by Ophie Malinda
Snack yg tob di Jepang dan kini migrasi jg ke Indo ini rasanya emang enak betul. Sayapun tergerak utk bikin dan sengaja bawa katsuobushi (abon ikan) langsung dr Jepang. Dan skrng byk yg kangen tako ala saya ini, bahkan dibisnisin lumayan jg lhooo... lets takoing....
Bahan-bahan
500 gr terigu
2 butir telur ayam
100 gr kol putih iris halus
1 sdt kaldu ayam
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
2 sdm baking powder
secukupnya air
topping :
baby octopus/cumi/sosis/bakso ikan
bahan saus buldog:
5 sdm saus tomat
2 sdm saus sambel
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
mayonaise
katsuo bushi (abon ikan)
Langkah
Aduk tepung, telur, kol, kaldu, garam, gula, baking powder, bersama air secukupnya sampai adonan dgn kekentalan minim
Masak di atas api sedang menggunakan pan tako/poffertjies hingga kecoklatan, angkat. Isi topping sesuai selera
Saus buldog: campur semua bahan sampai merata
Penyajian: tako, saus buldog, mayonaise dan katsuobushi..... siap santaaapppp