Cheese Egg Tart by Rose Shanty



by Rose Shanty

Sudah pernah posting resep pie susu tapi penasaran bgt sama pie susunya ci lingling yang pake keju dan ternyata endeeeessss tenan, cocok banget sama rasa custardnya, pie crustnya juga enak renyah gak keras.

Source Lingling


Hasil jadi: 20 buah
Bahan-bahan
bahan kulit :
150 gr margarin
75 gr gula halus
2 butir kuning telur
310 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm susu bubuk
bahan custard :
3 sachet susu kental manis
3 butir kuning telur
150 ml air
2 sdm maizena
150 gr keju cheddar parut


Langkah

Adonan pie : kocok margarin dan gula halus sampe lenbut, masukkan telur, aduk rata, masukkan tepung dan susu bubuk, uleni adonan sampe adonan bisa dibentuk, masukkan adonan ke dalam kulkas 30 mnt
Adonan custard : campur semua bahan jadi satu kecuali keju, aduk rata pake whisk kemudian saring, masukkan keju parut, aduk rata
Ambil adonan secukupnya masukkan ke dalam cetakan pie (cetakan pie tidak perlu dioles margarin) dan tekan tekan sampai rapi membentuk pie, setelah rapi tusuk tengahnya dengan sendok garpu, lakukan sampai adonan pie habis, kemudian tuang 2 sdm adonan custard ke dalam pie (hampir penuh)


Oven dengan api sedang selama kurleb 30 menit sampai adonan custard berwarna keemasan


Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin baru lepaskan dari cetakan (balik di telapak tangan) pie akan lepas sendiri
Lope lope...enaaaaak banget ini mah






Click to comment