Resep MANGO Sticky Rice by Mommy Nawla#jeehan





by Mommy Nawla#jeehan

Hidangan Dessert yang berasal dari Negeri Gajah Thailand.Thai MANGO Sticky Rice ( Khao Meow Ma Muang ) nama Thailand nya.Boleh di jadikan hidangan berbuka puasa.Gurih ,lemak, dan manis rasanya,dan sangat mudah cara pembuatannya. Let's go Cooking guys....😘😘😘

Hasil jadi 5 Porsi

Bahan-bahan

    πŸ‘‰ Nasi Ketan
    400 gr Beras ketan
    2 Lembar Daun pandan
    250 ml Santan KARA
    150 ml Air
    60 gr Gula pasir
    1 Sdt Garam
    2 Buah Mangga Thailand
    Secukupnya Wijen sangrai

    πŸ‘‰ Kuah Santan
    150 ml Santan KARA
    150 ml Air
    1 Lembar Daun Pandan
    1/2 Sdt Garam
    1 1/2 Sdt Tepung Jagung /Maizena

    πŸ‘‰ Garnish
    Secukupnya Daun Pandan
    Secukupnya Cerry

Langkah

    Siapkan bahan2



    Nasi ketan : Cuci, lalu rendam Beras ketan Selama 2 jam, tiriskan, kemudian kukus selama 30 Menit/setengah matang, angkat dan tuangkan kedalam wadah/mangkuk



    Masukkan Kedalam panci, Santan,Air, Daun Pandan,gula pasir dan garam, panaskan dengan api sedang sampai gula larut.JANGAN SAMPAI MENDIDIH



    Tuang Santan panas kedalam wadah berisi nasi ketan setengah masak, kemudian tutup dan biarkan selama 10 Menit Sampai santan menyerap, setelah itu aduk nasi ketan dengan menggunakan 2 batang sumpit (cara ini untuk mengelakkan,nasi ketan patah2), setelah itu kukus kembali Nasi ketan Selama 20 Menit/Sampai matang



    Kuah santan : Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan Kedalam panci, Santan KARA,Air, larutan maizena



    Masukkan daun pandan, dan garam, Aduk rata dan panaskan sampai kuah santan mendidih dan kental.Angkat sisihkan



    Cara penyajian : Cetak/Tuang kedalam piring saji, Nasi ketan lalu siram dengan kuah santan, taburkan wijen dan hidangkan dengan potongan Mangga.Enjoy....Selamat mencoba😘😘😘dan Selamat menunaikan ibadah puasa 😊



    Nyam nyam nyam πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


Click to comment