PERKEDEL TAHU UDANG by Cheenta



by Cheenta

Tadi beberes isi kulkas, karna beberapa hari ninggalin rumah dan suami, isi kulkasnya horaaa karuan. Semua makanan masuk kulkas. Haisssshhh...itu baru kulkasnya looh ..😅
Dan nemu sedikit udang di freezer. Tak bikin perkedel tahu aja. Ini resepnya mbak @bunda_didi yg selalu cocok di lidah. Yook ini resepnya beliau..
.
Bahan :
- 6 buah tahu
- 1 butir telur
- 50 gram udang kupas, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kaldu jamur bubuk - garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
.
Cara membuat :
1. Haluskan tahu. Campur dengan semua bumbu dan bahan2nya, aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih menggunakan sendok makan, lalu goreng di minyak panas dan terendam minyak sampai kuning kecoklatan dan matang.
3. Sajikan bisa untuk lauk, bisa juga untuk cemilan sambil nyeplus lombok rawit.


Click to comment