Petulo by Jaroh



by Jaroh

Edisi dibuang sayang. Seneng sekali rasanya kalo lagi coba resep dan berhasil, alhamdulillah. So hasil jepretan jg lumayan banyak 😊😊 🍒putu mayang (petulo) 🍒
source: @yoenitaa (tq, mb)
 
bahan:
200 gr tepung beras
400 ml Air panas
sedikit garam
endapan daun pandan (saya pakai pewarna makanan)
 
Bahan kuah :
2 gelas santan
Secukupnya gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
Sedikit garam danvanili
(campur bahan jd satu, masak dg api kecil, aduk2 sampai mendidih, angkat)
 
Cara :
Panaskan kukusan, masukkan tepung dlm wadah, kukus selama 15 menit, angkat, tuang air panas ke dlm tepung sambil diaduk sampai tercampur rata. Bagi adonan, beri wanna n aduk rata, masukkan ke dlm piping bag, gunting ujungnya, semprotkan Di atas loyang yg sdh dioles minyak (saya pakai alas daun pisang), kukus sampai matang. Angkat, sajikan dg kuah santan manis (bisa pakai gula merah atau gula pasir).




Click to comment