Done...
Beres semuanya...tinggal selonjoran deh...š
Happy wiken teman2...
Putu Mayang Suji by mrs.viriya
Bahan:
-250 gr tepung beras
-100 gr tepung sagu
-600 ml santan sedang
-1 sdm gula pasir
-1 sdt garam
-2 lbr daun pandan
-Air daun suji secukupnya
.
Cara:
ā¢Masak santan dgn garam , gula dan daun pandan, stlh mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat smp mengental dan matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan
ā¢Setelah dingin buang daun pandannya, masukan sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit2, uleni smp adonan pas utk dicetak
ā¢Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles minyak
ā¢Kukus kurleb 10 menit, angkat
ā¢Sajikan dgn kuah kinca gula merah
.
Kuah kinca gula merah:
-200 gr gula merah
-Gula pasir (manis sesuai selera)
-1/2 gelas air
-500 ml santan -Garam
-2 lbr daun pandan
-2 sdt sagu, larutkan dgn sedikit air
.
ā¢Masak gula merah dan gula pasir dgn air, masak smp gula larut lalu saring
ā¢Campur gula dgn santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak smp mendidih lalu masukan larutan maizena dan angkat
ā¢Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles minyak
ā¢Kukus kurleb 10 menit, angkat
ā¢Sajikan dgn kuah kinca gula merah
.
Kuah kinca gula merah:
-200 gr gula merah
-Gula pasir (manis sesuai selera)
-1/2 gelas air
-500 ml santan -Garam
-2 lbr daun pandan
-2 sdt sagu, larutkan dgn sedikit air
.
ā¢Masak gula merah dan gula pasir dgn air, masak smp gula larut lalu saring
ā¢Campur gula dgn santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak smp mendidih lalu masukan larutan maizena dan angkat