RENDANG DAGING By. @siska_dewi_lestari .




By @siska_dewi_lestari
.
BAHAN :
- 1 kg daging sapi
- 1 L santan dr 2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- 1 bunga Lawang
.
BUMBU HALUS :

- 16 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 10 bh cabe merah keriting
- 4 bh cabe merah besar
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 cm kunyit
- jintan (sy ga pake)
- 4 cm jahe
- 2 jempol lengkuas agak muda
.
CARA MEMBUAT :

1. Masak santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, bunga lawang, tunggu sampai mendidih sambil diaduk.
2. Masukkan daging, 1 sdt garam, aduk rata sebentar dan kecilkan api. Masak sampai santan agak berkurang, mengental dan warna coklat tua. Koreksi rasa. Biasanya proses sampai warnanya menjadi tua itu sekitar 3-4 jam atau lebih.


Click to comment