Jagung beberapa hari yg lalu bingung mau dimasak apa 😄 direbus doang pas makannya bikin sakit gigi cuuuy 😂
Karna banyak yg bilang enak dibikin grontol jagung akhirnya bikinlah. Tadi ekspektasinya si jagung bakal merekah bulat membesar seukuran kelereng, ternyata udah direbus lama sampe 2 jam pake presto pun ternyata gak berubah bentuknya, tetep kecil 😂 mungkin karna beda jenis jagungnya kali yaaa, sedikit kecewa sih, tadinya mikir bakalan jadi bulek-bulek penjual grontol jagung nih kalo udah masak 😅
Adakah yg tau jenis jagung apa yg kalo dibikin jadi grontol jagung bisa merekah membesar????
.
.
GRONTOL JAGUNG
By: @reystafauzia
Bahan:
- 7 bh jagung yg keras/jagung kering
- 300 gr kelapa agak muda parut
- Garam
- Gula
Caranya:
1. Pipil jagung, lepaskan dari buahnya, lalu rebus dgn presto atau bisa jg pake panci biasa (kalo jagungnya keras, agak lama ngukusnya) hingga jagung matang dan merekah. Sisihkan.
2. Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam, aduk rata, masak selama selama 5-7 menit.
3. Sediakan piring campur jagung yg sudah direbus, kelapa parut dan gula, aduk rata, sajikan.