Dan nagasarinya pun kemarin sore udah siap dinikmati
Kata mereka ... enak gurih manis
Resepnya saya tulis disini ๐
NAGASARI
@henny_henzz
Bahan :
6 buah pisang, potong2
Daun pisang secukupnya
250 gr tepung beras
170 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
600 ml air santan ( 300 ml santan instan + air )
400 ml santan encer ( 100 santan instan + air )
2 sdm tepung tapioka
Cara membuat :
* Dalam wadah masukkan tepung beras tuang santan encer aduk sampai tidak bergerindil, sisihkan
* Rebus santan, gula pasir garam dan vanili ( sambil terus diaduk ) setelah mendidih masukkan larutkan tepung tadi, kecilkan apinya, masak sampai 1/2 matang, angkat
* Masukkan tepung tapioka aduk sampai rata
* Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok adonan kulit, taruh sepotong pisang lalu tutup dengan adonan kulit, gulung daun pisang , lipat kedua ujungnya
* Panaskan kukusan, tata nagasari diatasnya, kukus selama 30 menit atau sampai matang, angkat
* Rapikan ujungnya, siap disajikan