by Ny_Mustofa
Hari kamis pengen yg manis manis.
Kali ini pilihannya kue lapis π
selamat mencoba sissππ
Bahan-bahan
250 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1000 ml santan kental
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lmbr daun pandan
2 sachet kecil vanilli
1 sdt pasta pandan
Mentega untuk olesan
Langkah
Masak santan,gula,garam dan daun pandan hingga mendidih. Masak sambil di aduk terus agar santan tidak pecah.angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
Campurkan tepung beras,tepung terigu,tepung tapioka. Tambahkan santan yg sudah dingin.
Aduk hingga tercampur rata
Bagi adonan menjadi dua bagian dgn wadah terpisah. Satu adonan dibiarkan warna putih. Adonan yg lain beri 1 sdt pasta pandan dan aduk rata.
Panaskan dandang dan siapkan loyang yg sudah di lumuri mentega. Saya pakai loyang uk 20*10*7 cm
Tuangkan dua sendok sayur adonan putih ke dlam loyang,tutup dandang dan tunggu skitar 2 mnit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi dgn kain atau serbet..agar uap air tidak menetes ke kue lapis.
Setelah itu bergantian tuangkan dua sendok sayur adonan hijau diatasnya.tutup dandang tggu 2 menit dan begitu seterusnya hingga adonan habis.
Setelah adonan habis kukus kurang lebih 15 menit supaya adonan matang sempurna.
Angkat dan diamkan kue lapis hingga suhunya dingin. Dan keluarkan dari loyang.
Kue lapis siap di potong dan dinikmati π