Resep PANDAN SPONGE CAKE/BOLU PANDAN by @dapur.shanty__6



Morning Manteman 😘🌻
.
Hijau lagi hijau lagi nih guys jangan bosan lihat ya haha, ga tau kenapa belakangan ini lagi suka sama warna hijau ya 💚
Ini bolu pandan ce lysa dengan sedikit modif ya, tapi bolu ini lembut bangat ga kalah sama chiffon lho .

PANDAN SPONGE CAKE/BOLU PANDAN
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
Source @lysa_tangkulung
.
BAHAN :
4 butir telur (Me : 5butir, karna telur nya kecil bangat)
125 gram gula pasir castor/halus (Me : 120 gr gula pasir)
110 gram tepung terigu (Me : 130 gr tepung kunci)
1 bks santan kara (65)
25 gr minyak goreng (Me : 50 ml minyak sayur)
10 ml sari pandan (1/2 sdt pasta pandan+ 1sdt air) (Me : 40ml + 1/2 sdt pasta pandan)
sejumput garam
sedikit pewarna hijau lumut/daun jika diperlukan (Me : Skip)
.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven dengan api kecil. kurleb 150-170DC. Campur: santan, minyak, air/pasta pandan, garam dan pewarna jika pakai. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang putih dan kental. Kurang lebih 15 menitan.
Masukkan tepung terigu sambil diayak bertahap dan aduk lipat hingga rata.Lysa menggunakan mixer kecepatan rendah. Pastikan tepung tercampur rata.
3.Masukkan campuran santan bertahap ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen.
Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah disemir dan ditabur tepung tipis2 (sebaiknya hindari polesan yg tebal krn akan mempengaruhi bentuknya. saya pake margarin + minyak goreng biar agak encer).4.Panggang dengan api atas bawah , sekitar 180 c selama 60 menitan atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing masing .Jangan lupa tes tusuk.
5. Pastikan semua permukaan mengulit ya.biar pas dibalik ga nempel/ ngelupas
6. Selamat mencoba 😘
.
note : untuk suhu nya harus sesuaikan oven masing-masing ya karna tiap oven berbeda, shanty pake suhu 180"C 40menit,




Click to comment