Resep BANANA & RASPBERRY BREAD PUDDING by @icha.tayibnapis



BANANA & RASPBERRY BREAD PUDDING .

Yang pecinta puding ayo merapat!
Kalau kamu punya stok pisang, raspberry, dan roti tawar, puding ini bisa dicoba. Teksturnya lembut banget dengan aroma pisang yang wangi dan citarasa segar raspberry. Legitnya pas. Semua pasti suka.
Satu alasan untuk tidak melewatkan dessert, yes? ๐Ÿ˜Š
.

Oleh: @icha.tayibnapis
Untuk 10-12 potong
Bahan:
1000 ml susu cair putih
6 lembar roti tawar tanpa kulit
2 telur, kocok lepas
160 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih
1 buah pisang, potong dadu kecil
2 sdm mentega
100 gr raspberry, haluskan .

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur roti, telur, dan 250 ml susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
2. Siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula, potongan pisang, dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk rata, dan masak hingga mendidih lagi. Tambahkan mentega. Biarkan hingga mentega larut. Matikan api.
4. Siapkan loyang / cetakan puding. Tuang 3/4 bagian puding pada loyang. Biarkan hingga agak mengeras.
5. Masukkan raspberry yang sudah dihaluskan ke dalam sisa puding. Aduk rata.
7. Ketika lapisan putih sudah mulai mengeras, dengan hati-hati tuang lapisan merah (raspberry) di atas lapisan putih. Biarkan hingga uapnya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin. .


Click to comment