by Genika yulia
Gak afdol buka puasa tanpa gorengan ya π jujur tiap hari aku buka puasa harus ada kudapan favorit lontong oncom sambel kacang plus gorengan π ahahaha curcol π kalo kamu apa? π
Bahan-bahan
bahan kulit :
150 gr terigu
300 ml air
1 butir telur
1/2 sdt garam
bahan isian:
200 gr daging ayam (cincang kasar)
1 buah wortel (potong dadu)
350 ml susu cair
3 sdm terigu
1/2 siung bombay
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula
secukupnya garam
secukupnya bubuk kaldu ayam
2 sdm margarin untuk menumis
celupan :
2 butir telur (kocok lepas)
secukupnya tepung panir halus
Langkah
Cara buat kulit : campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
Buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.
Cara buat isian : tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
Masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
Penyelesaian : ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
Goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.
Yummy...
Masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
Penyelesaian : ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
Goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.
Yummy...