Bikang Mawar by Hezty AzZahra



by Hezty AzZahra

Membuat bikang benar2 tricky,,salah sedikit saja akibatnya fatal... kue jadi Bantat.
Saia sudah berkali2 gagal๐Ÿ˜ฆ
Kuncinya ada di pengaturan api,,saat adonan masuk pastikan cetakan benar2 panas,setelah adonan masuk baru api di kecilkan.
Resep source mba Dyah oddie
Beneran lembut...๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Bahan-bahan
350 gram Tepung terigu
150 gram Tepung beras
250 gram gula pasir
800 ml santan hangat(dari 1/4 kelapa)
1/4 sdt vaanili bubuk
1/4 sdt Garam
1 sachet SKM putih
1 lembar daun pandan
secukupnya pewarna makanan


Langkah

Panaskan cetakan dengan api sedang.Masak santan dan daun pandan sampai mendidih...lalu biarkan sampai hangat kuku.


Campur semua bahan kecuali santan..Tuang santan sedikit demi sedikit.sambil di mixer.(me 10 menitan)


Bagi menjadi 3 bagian,beri pewarna


Pastikan cetakan benar2 panas dengan cara di ciprati air.jika bunyinya keras berarti sudah panas.lalu tuang adonnan 1 sendok sayur.pake api kecil ya.


Jika sudah berpori masukkan warna lainnya.tunggu sampai kering.jangan di tutup ya...


Sayang ftonya buram...tapi bneran uenak lembuttt


Di kemas dlm plastik...biar awet lembutnya.






Click to comment