by Rose Shanty
Belum cakep mbentuk pastelnya tapi enak loh empuk panadanya dan isiannya yummy
Bahan-bahan
250 gr terigu prot sedang
2 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
1 btr telur
140 ml santan kental instan
1/2 sdt garam
bahan isian :
250 gr daging ayam cincang
3 bh wortel potong kecil2
1 bgt daun bawang rajang halus
1/2 bh bawang bombay
1 sdm terigu larutkan dgn 2 sdm air
sesuai selera
lada bubuk
saos tiram
kecap manis
garam
gula
Langkah
Campur tepung, gula, fermipan dan telur, aduk rata sambil diuleni
Masukkan santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis elastis
Bulatkan adonan diamkan selama 30 mnt ato mengembang 2x lipat
Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan dan bentuk bulat2, gilas ato pipihkan pake tangan kemudian beri isian, tutup dan bentuk seperti pastel, tata di loyang dan diamkan lagi 20 mnt
Panaskan minyak, setelah minyak panas kecilkan api, goreng panada sampe kecoklatan, cukup sekali balik saja biar tidak menyerap minyak
Bahan isian : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam cincang, tumis sampe ayam berubah warna, masukkan wortel, aduk aduk, tambahkan air secukupnya, garam, gula, lada bubuk, saos tiram, kecap manis, masak sampe bumbu meresap, setelah air agak menyusut masukkan larutan terigu, aduk rata sampe mengental dan agak kering, terakhir masukkan daun bawang, aduk rata, angkat
Yummy