by Melz Kitchen
Jajanan tradisional sepanjang masa..
Kesukaan tua & muda. Perpaduan kenyal asin manis gurih kelapa..perfecto!
Pembuatan jg relatif mudah. Bahan murah meriah.. Sukaa! 😍
Satu resep ini bs dpt sekitar 25-30 bh.
.
Lets Cook!😘
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
240 ml air+sedikit pasta pandan (aduk rata)
Bahan Isi:
Secukupnya gula merah (sisir)
Bahan Pelapis:
150 gr kelapa parut
2 lbr daun pandan
Langkah
Kukus kelapa parut+daun pandan selama 15 menit, biar tidak mudah basi.
Siapkan wadah isi dgn tepung ketan+tepung beras+garam. Aduk rata. Masukan larutan air+pasta pandan. Aduk uleni dgn tangan sampai jadi adonan yg bisa dipulung. Tips: aduk rata air+pasta pandan di gelas.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dgn sedikit gula merah. Bulatkan.
Panaskan air sampai mendidih. Masukan klepon, rebus sampai mengapung (tanda matang). Angkat, tiriskan.
Gulingkan di kelapa parut (biar gk lengket). Voilaaa..Klepon is ready! Sukaaa!😍😘.
Lumerrrr gulanya..😍