by Melz Kitchen
Jajanan tradisional sepanjang masa..
Kesukaan tua & muda. Perpaduan kenyal asin manis gurih kelapa..perfecto!
Pembuatan jg relatif mudah. Bahan murah meriah.. Sukaa! π
Satu resep ini bs dpt sekitar 25-30 bh.
.
Lets Cook!π
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
240 ml air+sedikit pasta pandan (aduk rata)
Bahan Isi:
Secukupnya gula merah (sisir)
Bahan Pelapis:
150 gr kelapa parut
2 lbr daun pandan
Langkah
Kukus kelapa parut+daun pandan selama 15 menit, biar tidak mudah basi.
Siapkan wadah isi dgn tepung ketan+tepung beras+garam. Aduk rata. Masukan larutan air+pasta pandan. Aduk uleni dgn tangan sampai jadi adonan yg bisa dipulung. Tips: aduk rata air+pasta pandan di gelas.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dgn sedikit gula merah. Bulatkan.