Resep Bolu marmer pak sahak by Dapur Mak Mona



by Dapur Mak Mona

Suka banget dengan bolu ini sekel bolunya lembut gak seret dileher.
Mudah membuatnya.


Bahan-bahan


    150 grm tepung terigu
    15 grm tepung maizena (saya pakai 2 sdm tpg maizena)
    15 grm susu bubuk (saya pakai 1scht susu bubuk dancow)
    125 grm gula pasir butiran halus
    1 sdt sp,sejumput garam
    5 btr telur
    100 grm margarine leleh
    50 ml minyak sayur
    secukupnya pasta coklat

Langkah

    Masukkan kedalam bowl tepung terigu,tepung maizena yg sdh diayak,susu bubuk,sejumput garam,gula pasir,sp dan telur kocok sampai mengembang putih kental(-+8-9 mnt) matikan mixer.

    Masukkan margarine leleh yg sdh dicampur minyak goreng aduk balik sampai rata.pastikan tdk ada margarine yg mengendap didasar wadah.

    Ambil 5-6 sdm adonan masukan ke dlm mangkok tambahkan pasta coklat aduk rata sisihkan. Masukkan sebagian adonan putih kedalam loyang tulban yg sdh dioles margarine ditaburi terigu(pakai carlo lebih bagus)..tata diatasnya sebagian adonan coklat bentuk marmer dgn memakai stik kayu/garpu.masukkan kembali sisa adonan putih. Tata kembali sisa adonan coklat diatasnya..bentuk marmer.

    Panggang dengan oven180'c selama -+ 45 mnt/tergantung kondisi oven masing2 ya😊 sampai atasnya coklat keemasan.lakukan test tusuk.

    Keluarkan dr oven,, langsung cake dikeluarkan dr loyang supaya cake tidak mengempis,,balikkan.biarkan dingin. Note: Oven sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu selama 10 mnt. Selamat mencoba 😉



    Kemarin bikin lg dgn motif marmer yg berbeda



    Bikin lg marmer pandan



    Potong kuenya




    Bikin lg ada pesanan



Click to comment