by Dapur Mak Mona
Suka banget dengan bolu ini sekel bolunya lembut gak seret dileher.
Mudah membuatnya.
Bahan-bahan
150 grm tepung terigu
15 grm tepung maizena (saya pakai 2 sdm tpg maizena)
15 grm susu bubuk (saya pakai 1scht susu bubuk dancow)
125 grm gula pasir butiran halus
1 sdt sp,sejumput garam
5 btr telur
100 grm margarine leleh
50 ml minyak sayur
secukupnya pasta coklat
Langkah
Masukkan kedalam bowl tepung terigu,tepung maizena yg sdh diayak,susu bubuk,sejumput garam,gula pasir,sp dan telur kocok sampai mengembang putih kental(-+8-9 mnt) matikan mixer.
Masukkan margarine leleh yg sdh dicampur minyak goreng aduk balik sampai rata.pastikan tdk ada margarine yg mengendap didasar wadah.
Ambil 5-6 sdm adonan masukan ke dlm mangkok tambahkan pasta coklat aduk rata sisihkan. Masukkan sebagian adonan putih kedalam loyang tulban yg sdh dioles margarine ditaburi terigu(pakai carlo lebih bagus)..tata diatasnya sebagian adonan coklat bentuk marmer dgn memakai stik kayu/garpu.masukkan kembali sisa adonan putih. Tata kembali sisa adonan coklat diatasnya..bentuk marmer.
Panggang dengan oven180'c selama -+ 45 mnt/tergantung kondisi oven masing2 ya😊 sampai atasnya coklat keemasan.lakukan test tusuk.
Keluarkan dr oven,, langsung cake dikeluarkan dr loyang supaya cake tidak mengempis,,balikkan.biarkan dingin. Note: Oven sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu selama 10 mnt. Selamat mencoba 😉
Kemarin bikin lg dgn motif marmer yg berbeda
Bikin lg marmer pandan
Potong kuenya
Bikin lg ada pesanan