Resep Tongseng Kambing Pak Budi by Susan Mellyani



by  Susan Mellyani

Ini tongseng rasanya special bgt mom πŸ‘πŸ‘ bs buat refrensi olahan daging idul adha nanti..rasanya pas bgt di lidah sy org indonesia,rasanya khas bgt πŸ‘


Bahan-bahan

    400 g daging kambing
    3 lembar daun salam
    1 batang sereh geprek
    1 ruas lengkuas geprek
    1 buah tomat merah potong2
    2 tangkai daun bawang potong 2cm
    4 siung bawang merah iris tipis
    4 buah cabe rawit merah iris
    1 liter air untuk merebus daging
    800 ml santan dr 1/2 buah kelapa
    2 1/2 sdm kecap manis bango
    1 1/2 sdt garam

    Bumbu halusπŸ‘‡
    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    4 butir lada
    3 butir kemiri sangrai
    1 1/2 ruas kunyit bakar
    1 ruas jahe
    1 sdt ketumbar sangrai

Langkah
    Rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.

    Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil

    Didihkan santan,masukan bumbu halus,aduk2 lalu matikan api dan siaihkan

    Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, cabe rawit merah,masukan daun salam,lengkuas dan serai,tumis hingga layu,lalu masukan daging kambing,tumis sampai harum.

    Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.

    Masukkan Kecap Manis Bango yg terbuat dari Mallika,Kedelai Hitam Pilihan yg sllu bikin masakan di rmh jadi semakin special,karena Rasa Tak Pernah Bohong yah momπŸ‘ŒπŸ‘Œaduk rata,Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih,beri garam.

    Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.


Click to comment