by D'thira Sutarto
Ini dia masakan ala resto...bener-bener endessss bingit... buatnya juga ga ribet.... yuuukkk dicoba...
Bahan-bahan
1/4 kg udang
1/2 buah jeruk nipis
secukupnya margarin
1 buah bawang bombay
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah rawit merah (bisa di skip)
4 sdm saos sambel (sy pakai delmonte)
3 sdm saos tomat
1/2 sdm gula putih
secukupnya garam,dan merica bubuk
secukupnya air (sy 300ml)
Langkah
Bersihkan udang, kasih air jeruk diamkan sebentar..cuci kembali kemudian di goreng
Iris2 bawang merah dan bawang bombay. Bawang putih di geprek dan di cacah
Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai layu.. masukkan cabai dan duo saos, aduk2 kemudian tambah sedikit air..setelah mendidih masukkan udang, garam, gula putih dan merica.. aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air surut dan sedikit mengental. Siap disajikan