by Vika Butarbutar
Ayam geprek pake sambal bawang aja udh mantafff bingits 🤗😋
.
Bahan :
500 gr Ayam , potong2
1 sdm air jeruk nipis
Bahan pencelup (aduk rata):
4 sdm terigu serba guna
2 sdm tepung maizena
1 bh bawang putih, halus kan
3/4 sdt merica bubuk
air secukup nya, klo bole air es yaa
Secukupnya garam , kaldu ayam bubuk
Bahan kering (aduk rata):
5 sdm terigu serbaguna
2 sdm maizena
Secukupnya garam ato kaldu bubuk
Sambal:
20 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
5 siung bawang putih
Secukupnya garam & gula
1 bh jeruk limau
Carbut Sambal nya :
- Goreng cabe dan bawang putih , di ulek kasar aja dan tambahkan garam dan gula lalu siram minyak panas secukup nya dan kucuri jeruk limau 😋
Cara membuat :
- Lumuri ayam dgn nipis dan garam, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih lagi
- Masukkan ayam ke dlm adonan pencelup , simpan di kulkas 15 mnt yaa...biar bumbu nya meresap
- Gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas2 biar tepung nya nempel dan goreng di minyak panas api sedang
- Setelah matang, angkat dan geprek ayam di atas sambal bawang
Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap nya 😋