By andrianairma710
Source : @dhiahoddie
Bahan :
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 cc santan (kara 65 ml + air) rebus dengan daun jeruk,daun pandan Dan 1 sdt bubuk taro
Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Cara membuat :
1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa santan.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali.
3. Diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan lumpur sampai benar2 panas.. (alasi bawah cetakan dng seng biar gk cepet gosong). Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
5. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup cetakan sebentar.. dan kue bika ambon boleh di ambil dng bantuan sendok.
6. Bika ambon siap di nikmati. Untuk resep di atas jd 10 buah bika ambon ekonomis