Gulai nangka yg dibikin dirumah yg seperti ini bukan ala gudeg. Masakan manis2 kurang laku disini kalau pun bikin ya ngga terlalu manis jg. Berikut resepnya...ini bisa pakai tulang tetelan sapi atau ayam ya...kebetulan yg ini sy pakai kepala dan kaki ayam
GULAI NANGKA
By : xanderskitchen
Bahan :
500 gr nangka muda
Kepala dan kaki ayam beberapa pasang
Sejempol lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
8 btr cabe rawit utuh
1500 ml santan
Garam dan gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 btr kemiri
1 sdt merica
1/2 sdt jinten
Sejempol kunyit
15 bh cabe keriting + cabe rawit
Cara masak :
1. Potong2 nangka muda. Rebus di air mendidih sebentar saja utk membuang getahnya. Buang air rebusannya
2. Kepala dan kaki ayam direbus sebentar di air mendidih. Buang air rebusannya
3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas , daun salam, cabe rawit hingga harum dan matang
4. Masukkan kepala dan kaki ayam , aduk rata. Tuang santan. Beri garam dan gula. Masak sampai setengah empuk , masukkan nangka muda
5. Masak sampai nangka , kepala dan kaki ayam cukup empuk dan bumbu meresap