by @tsaniwismono
Selamat malam💕💕 Menu makan malam full sayur yuk, hangat dan segar. Kalau cuma capcay mah ga usah ke resto, atau delivery. Cuz aja ke dapur masak sendiri. Ya kan?
Bahan:
1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
5 buah bakso sapi, diiris tipis
1 buah wortel, dipotong serong
3 buah jagung muda/putren, dipotong serong
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram jamur champignon, dibelah
5 batang caisim, dipotong-potong
3 lembar sawi putih, dipotong-potong
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 liter air kaldu atau air biasa (panas/didihkan dulu terpisah)
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
❤️Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
❤️Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang.
❤️Masukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim, bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata.
❤️Masukkan air kaldu/air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat.
❤️Capcay kuah ala resto siap disajikan