KUE LENTARI/ KEMBANG GOYANG by dhiahoddie



by dhiahoddie
 
Assalamualaikum..
.
Hari ini giliran bikin kue lentari atau kue kembang goyang.. atau sering di sebut juga kue antari.
Jajanan asli Indonesia ini punya cita rasa yg renyah, gurih.. serta dapat di padu padankan dng berbagi rasa.. asin, manis, rasa wijen dll.
Bikinnya pun sangat mudah.. dng bahan yg sedikit hasilnya buanyaaak.. krn kita hny butuh ketelatenan mencetak kue satu persatu..
Tp dng seiring permintaan pasar.. skrng cetakan lentari sdh bny variasi macamnya.. dan dalam sekali cetak ada yg dobel 2-4 cetakan jd satu.
Artinya.. memudahkan dan mmpercepat wkt kita dalam pembuatannya.. asik dong 👍😘
Dan untuk kue lentari ini... aku cetak bentuk bunga dng double 4 cetakan ukuran kecil.. jd pas untuk suguhan hari raya.
Okee bunda.. ini resepnya :

Bahan :
500 gr tepung beras
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
250 gr tepung kanji
200 gr maizena
4 butir telur
4 gelas air kapur (gelas kemasan aqua)
Wijen buat campuran
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali air kapur.. aduk2 sampai rata
2. Masukkan air kapur segelas demi segelas secara bertahap.. aduk rata sampai adonan halus dan encer
3. Panaskan minyak.. rendam cetakan kue kembang goyang sesaat sebelum di pake... 4. Angkat cetakan.. celupkan cetakan pd adonan 3/4 cetakan
5. Goreng sambil di goyang2 biar lepas dr cetakan.. segera balik biar rata kematangannya. Angkat dan tiriskan.
6. Jika sdh dingin.. masukkan dlm toples kedap udara. Siap di sajikan.


Click to comment