LAPIS KENCANA WUNGU by heda_noor



Cemilan hari ini di buat dari olahan Ubi Ungu lagi. Ubinya sisa kemaren bikin candil. Sekarang dibikin "LAPIS KENCANA WUNGU" rasanya enaak banget... gurih manis
Resepnya aku intip dari Mba Diana Endri Rosisca, tks ya mba...

by heda_noor

Bahan bahan :
(A) Lapisan Ubi:
250 gr ubi ungu, kukus
300 ml santan
75 gr tepung beras
20 gr tepung tapioka/kanji
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
 
(B) Lapisan kuning:
75 gr tepung beras
20 gr tepung tapioka/kanji
50 gr gula pasir
125 ml santan
1/4 sdt garam
2 tetes warna kuning

Cara buat:
-Panaskan kukusan, oles loyang 18x18x7 dengan minyak dan loyang bisa juga dialasi dengan plastik.
-Blender semua bahan ubi sampai lembut. -Tuang separuh bahan ubi, kukus kurang lebih 10 menit.
-Sambil menunggu siapkan bahan B, campur semua jadi satu sampai tidak bergerindil.
-Tuang semua bahan B kukus lagi 10 menit.
-Terakhir tuang sisa bahan uni dan kukus kurang lebih 15 menit.
-Angkat dari kukusan dan biarkan didalam loyang sebentar. Keluarkan kue dari loyang. Setelah dingin potong potong dan sajikan.


Click to comment