Perkedel jagung By gadis fithri afiana



Ini perkedel jagung favorit saya, tepungnya ga banyak, jd bener2 kerasa jagungnya. Semoga berkenan. 😊


By gadis fithri afiana

Bahan: 
4 buah jagung ukuran sedang, potong sisir.
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 batang daun sledri, iris
2 lembar daun bawang, iris
1 butir telur
1 sdt garam
2 sdm gula pasir (sesuaikan selera, saya suka manis)
1/4 sdt lada bubuk
4 sdm muncung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
Minyak untuk menggoreng

Cara buat:
-uleg kasar 3/4 pipil jagung yang sudah disisir, cukup diuleg sampai hancur saja, jangan terlalu halus. Biarkan 1/4 sisanya tetap utuh agar tetap bertekstur perkedelnya. Sisihkan
-haluskan bawang merah dan bawang putih sisihkan. -campurkan jagung, bawang, sledri, daun bawang, garam, gula, lada dan telur. Lalu tambahkan terigu dan tepung beras, aduk sampai rata. -panaskan minyak goreng dengan api sedang.ambil 1 sendok adonan lalu pipihkan ketika menggoreng. masak sampai coklat keemasan dan cukup 1x balik. -matang, angkat, tiriskan, sajikan.

Hasil:8 buah perkedel jagung ukuran besar.




Click to comment