by Dhiah Oddie
Resep ini empuk kempus2 banget.. ttep setia pake resepnya mbak Nita Ninit.. tq yaa, ijin share ulang resepnya 🙏🙏
Bahan-bahan
4 butir telur
135 gr gula halus
135 gr tepung terigu
100 ml minyak goreng
2 sdm maizena
1 sdt SP
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
sesuai selera Pewarna
Isian :
Selai strawberry
Langkah
Kocok telur, SP, gula, garam dan vanili sampai mengembang, putih dan kental.
Turunkan speed rendah.. masukkan terigu sedikit demi sedikit. Tuang minyak, aduk balik dng spatula.
Bagi adonan sama rata di mangkok2, sesuai warna yg di inginkan......
Siapkan loyang persegi 18x18 cm oles margarin dan beri kertas roti, oles kembali... tuang adonan warna pertama.. kukus 5 menit, selanjutnya warna ke dua dan seterusnya sampai selesai.
Gunakan api sedang cenderung kecil yaa.. biar permukaan tdk bergelombang. Angkat.
Keluarkan kue dari loyang.. tunggu uap panas hilang, potong kira2 0,5 cm.. lakukan sampai habis.
Beri isian dan gulung perlahan.
Siap di kemas dan di sajikan.