by Lya Azri
pengen kerupuk kemplang tpi nyari di sini kok yaa gk ada yg jualπππ akhirnya coba-coba bikin sendiri. eh jadinya enak, renyah dan melarrr ππ
Bahan-bahan
250 gr ikan tenggiri fillet
400 gr Tepung tapioka
170 ml air
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
secukupnya minyak goreng
Langkah
Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.
Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).
Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.
Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe ππ)