Resep Kerupuk kemplang khas Palembang by Lya Azri



by Lya Azri

pengen kerupuk kemplang tpi nyari di sini kok yaa gk ada yg jual😭😭😭 akhirnya coba-coba bikin sendiri. eh jadinya enak, renyah dan melarrr 😁😁


Bahan-bahan

    250 gr ikan tenggiri fillet
    400 gr Tepung tapioka
    170 ml air
    1/4 sdt penyedap rasa
    1/4 sdt garam
    secukupnya minyak goreng

Langkah

    Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.

    Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.

    Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).

    Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.

    Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe 😁😁)



Click to comment