Resep Bubur Sumsum by Fitri Sasmaya



by Fitri Sasmaya

Bubur sumsum yang saya buat ini lembut banget tidak bergerindil sama sekali. Buatnya juga mudah dan cepat

Hasil jadi 3 porsi

Bahan-bahan

    100 gram tepung beras
    400 ml santan kental (saya tambah 600ml air)
    1 lembar daun pandan
    1/2 sdt garam
    Bahan kuah:
    200 gram gula palm
    200 ml air
    1 lembar daun pandan
    2 cm kayu manis

Langkah

    Siapkan semua bahan. Lalu buat kuahnya. Caranya masukkan gula ke panci beri air, tambah daun pandan dan kayu manis, biarkan mendidih dan gulanya larut. Angkat. Saring. Sisihkan.



    Didihkan 700ml santan beri daun pandan. Sisanya yang 300ml santan diberi tepung beras dan garam, aduk rata. Sisihkan



    Setelah santan mendidih tambahkan larutan beras tadi (ini akan mempercepat menjadi kental dan dijamin tidak bergerindil, hasilnya mulus). Aduk-aduk, sampai meletup-letup dan matang. Angkat.



    Siap disajikan. Penyajian, taruh bubur dimangkok lalu siram dengan kuahnya. Rasanya mantab, perpaduan antara manisnya gula dan gurihnya santan. Yummy


Click to comment