Udah 2x bikin kue cucur ini, yg pertama kali bikin seratnya bagus bgt, yg kedua kok gini, ntahlah salah dimananya. Haha yg penting rasanya tetep maknyus. Pagi2 makan ini sama kopi Masya Alloh indahnya dunia ππ. Masih setia dgn resepnya mba @veronicadhani udah cocok sih jd nggak mau ganti2 yg lain
.
.
.
Kue Cucur by mayasari_widodo
Bahan :
π₯ 250 gr gula merah
π₯ 420 ml air
π₯ 200 gr tepung terigu
π₯ 100 gr tepung beras
π₯1/4 sdt garam
π₯ 3 lembar daun
pandan
Cara membuat :
π₯ Masak gula merah, daun pandan dn air sampai mendidih dn gula larut, biarkan hangat
π₯ Campur tep terigu, tep beras dn garam, aduk rata
π₯ Tuang air gula ke dlm campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga adonan halus (bisa pake whisk atau mixer dgn kecepatan tinggi 2-3 menitan)
π₯ Diamkan 2 jam suhu ruang
π₯ Tuang satu sendok adonan ke dlm minyak yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar lalu siram2 bagian atasnya dgn minyak yg ada di penggorengan
π₯ Angkat, dinginkan
Tips :
> Goreng kue cucur dgn minyak sedikit, kalo minyak bnyk pasti tdk akan berserat
> Kue cucur tdk usah dibalik
> Tambahkan minyak secukupnya tiap 3x goreng adonan
> Tuang adonan di penggorengan dn biarkan sampai keluar serat2 nya, tusuk2 bagian tengah dgn lidi biar matang dn membentuk bulatan
> Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yg menyerap minyak dgn posisi miring
> Gunakan penggorengan yg cekung