Assalamualaikum..
.
Pagii bunda..
Pernah denger kue minas gk ?? Semacam ongol2 berbalur kelapa parut berbahan dasar nanas dan mie jagung, atau kita sering sebutnya mie nanas..
Jajanan jadul ini hampir gk pernah kita temui yaa.. kalo kita gk bikin sendiri.. krn ongol2 yg sering kita temui kebanyakan terbuat dr tepung sagu/ hongkwe.. Dan alhamadulillah.. bny yg sdh mencoba resep minas ini di @cookpad_id dan rata2 mrk bilang suka dan enak.. jd gk ada salahnya bunda mencoba juga ๐
Untuk rasa minas sendiri.. rasa nanas nya berasa banget dan berpadu dng kenyil2nya mie jagung.. gk akan ada yg nyangka kalo camilan ini terbuat dr mie ๐
Dan sangat cocok di suguhkan di acara PKK, hajatan, reuni atau pertemuan keluarga..
Penasaran pengen bikin kan.. yuuk kita simak resepnya :
MINAS (MIE NANAS)
by Dhiah Oddie
Bahan :
2 keping mie jagung
1 buah nanas, bersihkan
75 ml air
200 gr tepung kanji
225 gr gula pasir
1 bungkus agar2 plain
1/2 sdt garam
Pewarna merah, kuning, hijau dan biru.
Kelapa parut, kukus dng sedikit garam
Cara membuat :
1. Rendam bihun dng air panas sampai lunak, tiriskan.. jika sdh dingin gunting2.
2. Blender nanas, gula dan air sampai halus... kemudian campurkan dng mie, kanji, agar2 dan garam.. aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.. beri masing2 warna sesuai selera yaa.. aku pake warna di atas.
4. Siapkan 4 loyang.. alasi plastik.. tuang adonan minas sesuai warna nya.. dan kukus selama 25 menit.
5. Angkat dan dinginkan.. potong2 kemudian balur dng kelapa parut.
Dan minas siap di sajikan.