Salah satu bubur kesukaan ini .. bisa dimakan pas anget kalo ujan dingin begini , bisa juga dingin dari kulkas kalo pas lagi panas gerah 😂😂.. 3 bahan bisa , asal mau minimalis 😜 .. oiya santan bisa diskip ya, gula nya dimasukkan bahan utama , karena ada loh yg suka makan tanpa kuah santan. 3 bahan kan, kalo melenceng silahkan diingatkan dan remove tag 😄.
🍚Bubur Ketan Hitam🍚 by Fina Alfin
Bahan utama:
300 grm ketan hitam
1.5-2L air putih (bisa ditambahkan tergantung ketan dan kelembutan yg diinginkan)
500 ml Santan (sudah direbus dengan daun pandan +garam)
Bahan tambahan (optional)
4 lembar daun pandan
150 grm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci ketan lalu rendam semalaman.
2. Siapkan panci anti lengket, didihkan air beri daun pandan lalu masukkan ketan sesekali aduk aduk biarkan sampai empuk .
3. Masukkan gula aduk sampai ketan pecah dan air mengental. Aduk terus hingga kematangan kelembutan yg diinginkan. Matikan api.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.