by Opi Bun
Waktu baru pindah ke samarinda, ada penjual kue keliling yg lewat dpn rmh.. sy yg waktu itu sedang dikamar, dengar sekilas si ibu penjualnya teriak "Cakar Macan".. sy kluar kamar lalu tanya sm kakak: "teh, ibu itu jual cakar macan?".. kakak saya langsung ketawa geli π.. dia blng: "makanya uang jgn dipake jajan aja, beliin korek kuping dong!" π... yaaa manalah sy tau kalo ibu itu teriak "sanggar kacang", lha wong di jakarta kue ini disebutnya Gandasturi koq π
Cukup ah dongengnya, cuss yaa di recook.. kue ini manis gurih d dalam, renyah diluar ππ
Bahan-bahan
Bahan isi: 1 resep isi di postingan untuk2 kacang ijo (link dibawah ini)
https://cookpad.com/id/resep/1633176-untuk-untuk-roti-goreng-kacang-hijau
Bahan pelapis:
100 gr terigu serbaguna
2 sdm tepung beras