by Diana AZ
Lauk irit bunda... Menu siang tadiπ Beli udang 1 ons dapat 15 potong bakwan... Lumayan kan hemat uang belanja π Di jadiin cemilan juga enak, di makan dgn cabe rawit, mantap. Atau di cocol dgn saus petis, apalagi... π Foto rada redup mohon maklum krn pas cuaca lagi mendung π
Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
100 gram udang kecil kupas
1 gelas belimbing rata tepung terigu
2 batang seledri
secukupnya garam
200 ml air
1 butir telur
π Bumbu π
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kunyit
Langkah
Haluskan bahan untuk bumbu.
Masukkan tepung terigu dan garam secukupnya ke dalam wadah. Masukkan juga bumbu halus.
Tuangi air, aduk.
Masukkan telur, aduk sampai rata dan licin.