by dapurVY
Lagi2 memanfaatkan bahan yg ada di kulkas saja. Kebetulan masih punya tempe sdh 2 hari mojok di chiller
Cuslah mumpung tema pr masakan dari jatim jd bisa dibikin lauk mendol khasnya kota malang. Dan kebetulan jg punya sisa keju yg mau habis masa tayangnya nanti pertengahan agustus😄 jd wislah cemplungin saja biar jadi mendol kekinian😄😄 yg penting lidah gak nolak krn ternyata cucok jg😍
Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY
Bahan-bahan
250 gram Tempe
1 sdm Tepung terigu
40 gram Keju cheddar parut
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
1 siung Bawang merah
2 buah Cabe merah keriting
3 buah Cabe rawit merah
2 cm Kencur
3 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1/2 sdt Ketumbar sangrai
Langkah
Potong2 tempe, kukus 15 menit
Angkat, letakkan di wadah, panas2 uleg kasar
Masukkan terigu, keju parut dan bumbu halus, aduk rata
Ambil sesendok adonan padatkan dan bentuk lonjong (bungkus tangan dg plastik krn ada cabenya)
Sy bikin jd 10 buah
Goreng mendol sampai coklat kekuningan (jangan jauh2 ya ongkos pesawatnya mahal ntar hehee...)
Digado gitu aja jg enak..