Resep Pindang Tongkol Masak Santan by Susana Gracia Cathrine




by Susana Gracia Cathrine

Selamat makan siang sahabat Cookpad 🍽

Bahan-bahan
4 ekor pindang tongkol, cuci lalu goreng
8 siung Bawang merah, iris
3 siung Bawang putih, iris
iris Cabai rawit merah sesuai selera,
iris Cabai merah besar sesuai selera,
iris Cabai hijau besar sesuai selera,
7 buah Belimbing wuluh, potong
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar Daun salam
2 batang Serai, geprek
60 ml Santan kental
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu bubuk



Langkah
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.


 
Masukkan santan dan sedikit air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.


 
Terakhir tambahkan belimbing wuluh dan tongkol. Koreksi rasa.


 
Sajikan


 

Click to comment