Kemarin beli lengkeng, kalau lagi musim dimana mana banyak yg jualan.. Kepikiran kayanya enak dibuat asinan manisan lengkeng, akhirnya dibuat deeh.. Hhhmm.. seger nyaaa ini, siang siang cuaca panas makan ini cocok bangett ..
Yuuuk aah coba buat di rumah ..
ASINAN MANISAN LENGKENG
By Diyo Kitchen
Bahan :
1/2 kg Buah Lengkeng (kupas kulit)
7 buah jeruk Kunci (belah dua)
5 buah cabai rawit merah (potong potong)
6 sdm gula pasir
1 sdt garam (kalau kurang asin, bisa tambah)
5 buah cabai rawit merah keriting (blander halus)
Air matang secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan panci, masukan air matang secukupnya , masukan blenderan cabai merah, gula pasir dan garam. Masak kuah cabe sampai gula larut, sekitar 10 menit. Lalu matikan api, diamkan sampai dingin.
2. Masukan lengkeng ke dalam kuah cabai, peras jeruk kunci masukan semua kulit jeruknya, beri potongan cabai rawit merah. Aduk aduk, cek rasa. Jika ada yg kurang rasa manis, asam, asin dan pedas bisa ditambah.
Lalu dinginkan dalam kulkas 2 jam an. Asinan manisan lengkes siap di santap dingin dingin.. Selamat mencoba moms..