Ga ada habisnya yaa kalau bicara tentang kampung ada aja yang bikin kangen salah satu nya nih kue Talam, mirip srikaya sih yaa, ini terakhir bikin 6 bulen yang lalu tapi bukan versi kampung nya karena ga ada kopi pasaman nyaa nah kebetulan kmren di kirimin kopi dari kampung, pertama puasa bikin kue Talam berasa buka puasa di kampung. 😍
.
By, @mildarenikitchen
🔹Bahan lapis bawah
3 cup ketan
300 CC santan kara
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
🔹Bahan lapis atas
1 bks tepung hunkwee cap bunga intan
700 CC santan
80 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
2 lembar daun pandan
1/2 sdt fanile dan garam
1 sdt kopi bubuk pasaman
150 gram gula merah
.
Cara Membuat
.
💠 Bikin lapis bawah dulu,yang pertama cuci dulu beras ketan nya lalu rendam 25 menit cuci dan tiriskan. Masak santan daun pandan,garam sampai mendidih setelah itu baru masukkan beras ketan masak sampai santan kering.
💠 Panaskan kukusan,lalu beras ketan yang udah d masak tata di dalam loyang dan padatkan,setelah kukusan panas langsung kukus sampai matang.
💠 Bikin lapis atas,campur semua bahan nya lalu masak sampai mengental,setelah mengental tuang ke dalam ketan yang dikukus tadi ratakan,lalu tunggu sampai dingin siap dipotong dehh👌
💠 Tunggu sampai dingin,BRu di potong 👌pisau nya di alasi plastik ya biar potongan mulus 😍😍
💠 Wahhh enakkk ❣❣❣❤❤
.
💕 Happy cooking 💕