Lagi seneng keju yg gondrong gondrong ππ
Ngemil dulu sebelum maksi biar tetep selalu kenyang π
.
Pandan Cheese Roll by @faraleyama
Bahan A;
-4butir kuning telur
-50gr tepung terigu (kunci) ayak
-20gr gula castor
-60ml minyak goreng
-60ml santan
-2,5gr perasa pandan
.
Bahan B ;
-3butir putih telur
-1/2sdt jeruk nipis
-40gr gula castor
.
Bahan Cream & Filling ;
-30gr bubuk whippycream
-60ml susu uht
-50gr cream cheese
# mixer bubuk whippy cream dan susu 3menit, masukkan cream cheese mixer lagi 1menit , siap digunakan #
.
Cara Membuat ;
1. Aduk kuning telur pake balon whisker masukkan santan dan minyak goreng, aduk hingga rata lalu tuang tepung terigu sambil di ayak, aduk sampai tidak bergerindil, tuang perasa pandan aduk rata.
2. Mixer putih telur dari speed rendah masukkan gula secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi sampai softpeak
3. Ambil 1/3 bagian putih telur masukkan ke adonan kuning telur, aduk balik memakai spatulla, lakukan sampai habis dan homogen
4. Tuang di loyang 26x26 yang sudah di alas kertas roti oles margarin ( me: silpat) hentakkan loyang, supaya tidak ada gelembung udara di adonan
5. Oven selama 15menit di suhu 200dercel (oven di panasi dulu)
6. Keluarkan dari loyang, dinginkan, oles dengan bahan olesan, lalu gulung padatkan simpan dikulkas biar set.
7. Keluarkan rollcake dari kulkas, oles bahan cream lalu topping keju serut