by Michico Octavian
Penasaran sama kue lumpang,kebetulan bahan" nya lengkap langsung di praktekin 😄
Bikin nya gampang gk pakai ribet sempat deg"an takut klo tengah nya gk berlubang tapi ahir nya sukses juga sesuai keinginan😘
Di resep asli pakai air daun suji berhubung di sini gk ada yg manam jadi saya ganti dengan daun pandan yang di blender dengan santan😊
Source:xanderskitchen
Bahan-bahan
100 gr tepung sagu
25 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml santan
6 lembar daun pandan
secukupnya garam
secukupnya essen pandan
secukupnya parutan kelapa muda,kukus sebentar
Langkah
Blender daun pandan dengan santan kemudian saring ke dalam panci tambahkan essens pandan,gula&sejumput garam masak sampai mendidih kemudian dinginkan
Campur rata tepung terigu&tepung beras
Masukan kedalam panci yang berisi santan aduk rata pakai wisk bila masih bergerindil saring adonan
Siapkan cetakan tuang adonan ke cetakan
Kemudian kukus sampai matang di kukusan yang telah di panaskan terlebih dahulu
Kalau sudah matang bagian tengah nya langsung berlubang keluarkan dari cetakan
Campur rata kelapa dengan sedikit garam kemudian taburi di atas kue lumpang
Kue lumpang siap di sajikan😊