Talam Singkong Aroma Pandan by Kaka Beryl



by Kaka Beryl

Satu lagi nich jajanan jadoel berbahan singkong yang enak, biasanya lapisan bawah pakai gula merah biar beda pakai pasta pandan biar gak bosan juga. Lebih enak lagi pakai jus pandan karena gak punya stock daun pandan pakai pasta aja, yuk#Indonesia memasak🇮🇩💪


Hasil jadi: 1 loyang
Bahan-bahan
🌷lapisan bawah🌷
600 g kg singkong yang sudah di parut
120 g gula pasir
250 ml santan + seujung sendok pasta pandan
Seujung sendok garam halus
🌷lapisan atas🌷
25 g tepung beras (aq pakai rosebrand)
35 g tepung sagu (aq pakai alini)
1/2 sdt garam halus
250 ml Santan hangat


Langkah

Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan... panaskan kukusan terlebih dahulu


Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit


Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal


Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa


Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk






Click to comment