Resep Soto Daging Sapi Bening Solo by Ayu Wulansari



by Ayu Wulansari

Kalau bikin soto sendiri tu dagingnya gak lari kalau disendok (kata suami) 😂 alias gak pelit dagingnya, gak kayak kalau beli yang paling dikasih 3 - 5 iris.. 😆 trus potongannya agak besar biar makin berasa. Yang bikin sedep itu aroma bawang putih gorengnya yang menggugah selera. 😋 Seger banget .. bikinnya gampang.. puas pokoknya. 👍


Bahan-bahan

    250 gr Daging sapi (saya pakai sandung lamur / brisket)
    50 gr tauge (siram air panas, tiriskan)
    1 batang daun bawang (potong2)
    1 buah tomat sayur (potong sesuai selera)
    1 lbr daun salam
    3 lbr daun jeruk
    Lengkuas
    Serai
    Jahe
    Bawang putih goreng
    Bawang merah goreng
    secukupnya Garam
    Penyedap secukupnya (saya pakai kaldu jamur)
    secukupnya Air

    👉 Bumbu halus:
    5 siung bawang putih
    8 siung bawang merah
    1 sdt lada

Langkah

    Cuci bersih daging sapi dan rebus hingga matang dan empuk.

    Tumis bumbu halus lalu masukkan ke kuah daging sapi. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Bumbui dengan garam dan penyedap. Tes rasa.

    Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan bawang putih goreng. Aduk sebentar. Matikan api. Taburkan bawang merah goreng.

    Sajikan soto daging dengan pelengkap sambal dan jeruk nipis. Nikmat. 😋


Click to comment