Candil by corygrahani



by corygrahani

Assalamualaikum.. Met sore dear iGF ๐Ÿ˜˜santai sore nya hari ini sambil makan candil ๐Ÿ˜‹ kesukaan seisi rumah,, manis legit, gurih santan nya enyaakk.. Yuk cobain..

Bahan candil:
500 gr ubi, rebus/kukus lalu haluskan
150 gr tepung sagu

Campur semua bahan candil, lalu bentuk bulat², rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, tiriskan, sisihkan

Kuah:
1000 ml air
3 buah gulamerah uk kecil
3 sdm gulpas (sesuaikan dg selera)
3 lembar daun pandan
½ sdt garam

Rebus semua bahan kuah, sampai gula larut dan mendidih. Masukkan candil, masak sebentar, kentalkan kuah dengan larutan sagu (1-2 sdm sagu + 5 sdm air) aduk cepat sampai kuah mengental, matikan api

Kuah santan:
200 ml santan kental + 1 lembar daun pandan, panaskan sampai mendidih beri sdikit garam. Angkat.
Sajikan candil disiram kuah santan.


Click to comment