by Lisa Gunawan
Resep @ernie_varianiva
Ijin post resep ya mbak....
Bahan:
500ml santan (200ml santan kara + air 300ml)
2lembar daun pandan
1/4sendok teh garam
250gr tepung beras
25gr tepung terigu
13gr sagu tani
125gr gula
1/2sendok teh ragi instant
75ml air kelapa
4buah nangka, potong kecil
Cara:
1. Masak santan, daun pandan dan garam, dengan api kecil saja, aduk sampai mendidih. Biarkan sampai hangat
2. Campurkan tepung beras, terigu, sagu tani, gula, ragi instant dan santan hangat, aduk rata n saring. Tutup dgn plastik wrap. Diamkan 30menit
3. Masukkan air kelapa.
4. Panaskan wajan kecil, dengan api sedang. Kecilkan api.
5. Tuang 1sendok sayur adonan, bikin renda bagian tepi, tuang lagi 1sendok sayur, beri topping nangka. Tutup wajan, tunggu sampai renda berwarna kecoklatan.
6. Gunakan cungkilan, lepaskan apem dari wajan.