Nah, skr saya mau share yaa ini kulitnyaa enak sekali garing tapi renyah bukan garing yg keras gtu karena saya menggunakan air dingin, tyata membuat kulitnya lebih renyah....
PASTEL
@icha.irawan
Bahan kulit :
250gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
50gr margarin
1sdt garam
80ml air dingin
Caranya :
Campur tepung, margarin , telur dan garam uleni sampai menyatu, lalu masukan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan kalis.
Gilas adonan sampai tipis kira2 2mm lalu cetak bulat-bulat dgn permukaan mangkuk. Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukan isi, lipat dan pilin bagian sampingnya. Goreng dgn minyak yg sudah panas dgn api kecil/sedang. Sesekali siram permukaan pastel dengan minyak supaya pastel berpori pori.
Isi Pastel
Bahan :
1buah telur rebus, iris tipis
3siung bawang merah,iris
2siung bawang putih,iris
1bh wortel, potong dadu kecil
1bh kentang, potong dadu kecil
1bh bihun/soun
1btg seledri
Garam
Kaldu ayam
1sdt kecap manis
Caranya :
Rebus kentang dan wortel terlebih dahulu, sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, masukkan kentang wortel. Aduk rata. Masukkan bihun, dan masukan smua bumbu. Aduk rata masak hingga matang. Koreksi rasa. Tunggu dingin,Isian bihun siap untuk menjadi isian pastel.